2011年01月12日

クリスマスディナー

101224_183911.jpg

去年のクリスマスディナー
高知県の東隣にある南国市(なんこくし)の新店へ

ビストロ セルフィーユ

ディナーは5000円のレストラン

メニューは

● オードブル五種盛り合わせ
  カニ 数の子と柿のマリネ トリュフ他
● スープ
  豆 or かぼちゃ (どちらかを選択)
● 魚料理
  オマール海老とホタテ貝柱のポワレ  
  オレンジクリームソース
● 肉料理
  国産フィレとフレッシュフォアグラの重ね焼き
● ライス or パン (どちらかを選択)
● デザート and ドリンク(珈琲 or 紅茶)

写真は肉料理

初めて行った感想
料理は美味しいんだけどねぇ・・・冷めてるのあせあせ(飛び散る汗)
魚料理も肉料理も「ほの温かい」程度

私達が行った後 たくさんのお客さんが来店
きっとお店の人も忙しくて大変だったことだろう
そんな事は容易に想像がつく

それでも
せめて「冷めはじめ」くらいの温かさは欲しかった
そんな欲張りな事を思うのは間違ってる?

雰囲気はかなり良いよ〜かわいい
後日ランチを食べに行った時はそんな事も無く楽しめたし
元々昔ながらのにおいもある洋食店の延長みたいなレストラン
普段に普通のメニューを頼んで楽しむのがイイのかもわーい(嬉しい顔)
posted by ハッピー at 19:18| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。